Aviso legal

Este Website ha sido creado por Bankia Fondos S.G.I.I.C., S.A, en lo sucesivo Bankia Fondos, con carácter informativo y para uso personal

El hecho de acceder a este website implica el conocimiento y aceptación de los siguientes términos y condiciones.

 

Términos y Condiciones

  • Los contenidos, actividades comerciales, productos y servicios incluidos en este website no están concebidos, ni dirigidos a aquellas personas que residan en jurisdicciones donde sus contenidos no se encuentren autorizados.
  • Únicamente se encuentran comprendidas en este website aquellas páginas que figuran dentro del mapaweb.
  • El acceso a este website es responsabilidad exclusiva de los usuarios.
  • El acceso a este website no supone entablar ningún tipo de relación de carácter comercial entre Bankia Fondos y el usuario.
  • El acceso y navegación en este website supone aceptar y conocer las advertencias legales, condiciones y términos de uso contenidas en ella.

Información de rentabilidades

Las rentabilidades que aparecen en las páginas del Portal, son rentabilidades históricas , que no presuponen rentabilidades futuras.


Actualidad y Modificación de la información:

  • La información que aparece en este website es la vigente en la fecha de su última actualización. Bankia Fondos se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información de este website, pudiendo limitar o no permitir el acceso a este website. En particular, Bankia Fondos no se hace responsable de la actualidad e idoneidad de las informaciones de carácter financiero, cotizaciones, etc.
  • No se podrá alterar, cambiar, modificar, o adaptar este website. Sin embargo Bankia Fondos se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento, cuantos cambios y modificaciones estime convenientes, pudiendo hacer uso de tal facultad en cualquier momento y sin previo aviso.
  • Bankia Fondos se reserva la facultad de modificar unilateralmente las condiciones y términos de uso de este website. Cualquier modificación de los mismos se anunciará convenientemente. La entrada en vigor de las modificaciones de las condiciones de uso se producirá desde el momento de su publicación en este website.


Contenidos:

  • Bankia Fondos realiza los máximos esfuerzos para evitar cualquier error en los contenidos que pudieran aparecer en este website. Bankia Fondos no garantiza, ni se responsabiliza de las consecuencias que pudieran derivarse de los errores en los contenidos que pudieran aparecer en este website, proporcionados por terceros.
  • Bankia Fondos no asume responsabilidad alguna por las discrepancias que pudiesen existir entre los documentos impresos y la versión electrónica publicada en este website. En caso de discrepancia entre la versión impresa y la publicada en el website, prevalecerá la versión impresa.
  • Bankia Fondos no se responsabiliza en modo alguno de aquellos contenidos, actividades comerciales, productos y servicios incluidos que pudiesen visualizarse mediante enlaces electrónicos (links), directa o indirectamente, a través de este website.
  • La presencia de links en el website de Bankia Fondos, salvo manifestación expresa en contrario, tiene una finalidad meramente informativa y en ningún caso supone sugerencia, invitación o recomendación sobre los mismos. Estos enlaces no representan ningún tipo de relación entre Bankia Fondos y los particulares o empresas titulares de los websites a los que puede accederse mediante estos enlaces.
  • Bankia Fondos se reserva el derecho de retirar de modo unilateral y en cualquier momento los links que aparecen en su website.
  • Bankia Fondos no asume responsabilidad por el contenido de cualquier foro o debate en el ciberespacio (chat), boletines o cualquier tipo de transmisiones, que estén vinculadas a este website y cooperará, si es requerida por orden judicial o por las autoridades pertinentes, en la identificación de las personas responsables de aquellos contenidos que violen la ley.
    Bankia Fondos excluye toda responsabilidad que pudiera derivarse de la transmisión de información entre usuarios. La responsabilidad de las manifestaciones difundidas en este website es exclusiva de quienes las realizan. Queda prohibida cualquier tipo de transmisión de datos que los usuarios puedan realizar a éste o mediante este website u otros accesos controlados por Bankia Fondos, que infrinjan los derechos de propiedad de terceros, y cuyo contenido sea amenazante, difamatorio, obsceno, pornográfico, o la transmisión de cualquier otro material que constituya o incite una conducta que pueda ser considerada una ofensa penal.
  • Bankia Fondos se reserva el derecho a impedir o prohibir el acceso a cualquier usuario de Internet que introduzca en este website cualquier contenido contrario a las normas legales o inmoral, reservándose el derecho de ejercer las medidas legales que estime oportunas para evitar este tipo de conductas.

Información bursátil:

El presente apartado del aviso legal tiene como objeto regular exclusivamente la publicación de los datos de carácter bursátil, índices y/o componentes correspondientes a diferentes mercados de valores, tanto nacionales como extranjeros que se distribuyen a través de este website. Los términos y condiciones legales del website de Bankia Fondos, incluidos en el aviso legal de este website, serán de aplicación a la información de carácter bursátil, en tanto que no contradigan las estipulaciones incluidas en el presente apartado.
La información que aparece en este website, a excepción de los datos de carácter bursátil del mercado continuo español que se publica en tiempo real, se distribuyen diferidas aproximadamente quince minutos, excepto la bolsa Italiana y los indices Nikkei y DowJones, 20 minutos, y los mercados suizos, 30 minutos.
Los datos de carácter bursátil distribuidos a través de este website se publican exclusivamente con carácter informativo. Bankia Fondos, ni sus proveedores de contenidos son responsables de las inexactitudes o errores que pudiera contener dicha información, no siendo en ningún caso responsable de las consecuencias que del acceso y visualización de las mismas pudieran derivarse.
El usuario es él único responsable de las posibles operaciones de carácter transaccional que en un futuro pudiera realizar. Bankia Fondos no modifica, manipula o transforma el contenido de los datos de carácter bursátil proporcionados por los diferentes mercados. La ordenación de los datos es titularidad y propiedad de Bankia Fondos. Los mercados son titulares de los derechos de propiedad intelectual e industrial sobre los índices y componentes suministrados por los mercados, con excepción de aquellos cedidos a Bankia Fondos.


Navegación, acceso y seguridad:

El acceso y navegación en este website supone aceptar y conocer las advertencias legales, condiciones y términos de uso contenidas en ella. Bankia Fondos realiza los máximos esfuerzos para que la navegación se realice en las mejores condiciones y evitar los perjuicios de cualquier tipo que pudiesen ocasionarse durante la misma.
Este website ha sido diseñado para soportar los navegadores Netscape Navigator e Internet Explorer. Bankia Fondos no se hace responsable de los perjuicios, de cualquier índole, que pudieran ocasionarse a los usuarios por la utilización de otros navegadores o versiones distintas de los navegadores para los que ha sido diseñado el website.
El acceso a los servicios transaccionales y aquellos que incluyen la captura de datos personales se realiza en un entorno seguro utilizando protocolo SSL (Secure Socker Layer) de 128 bits. El servidor seguro establece una conexión de modo que la información se transmite cifrada. Esto asegura que el contenido transmitido es sólo inteligible para el ordenador cliente y el servidor de Bankia Fondos. El usuario puede comprobar que se encuentra dentro de un entorno seguro si en la barra de estado de su navegador aparece un candado cerrado. La garantía de seguridad de nuestros servidores viene respaldada por un certificado expedido por la empresa Verising Inc. Este certificado garantiza que el cliente está comunicando sus datos a un servidor de Bankia Fondos y no a un tercero que intentara hacerse pasar por ésta.
Bankia Fondos no se responsabiliza ni garantiza que el acceso a este website sea ininterrumpido o que esté libre de error. Tampoco se responsabiliza o garantiza que el contenido o software al que pueda accederse a través de este website, esté libre de error o cause un daño. En ningún caso Bankia Fondos será responsable por las pérdidas, daños o perjuicios de cualquier tipo que surjan por el acceso y el uso de la página web, incluyéndose pero no limitándose, a los ocasionados a los sistemas informáticos o los provocados por la introducción de virus. Bankia Fondos no se hace responsable de los daños que pudiesen ocasionarse a los usuarios por un uso inadecuado de este website. En particular, no se hace responsable en modo alguno de las caídas, interrupciones, falta o defecto de las telecomunicaciones que pudieran ocurrir en operaciones de naturaleza financiera.
Los servicios ofertados en este website sólo pueden ser utilizados correctamente si se cumplen las especificaciones técnicas para las que ha sido diseñado.


Propiedad Intelectual e Industrial:

Este website y los contenidos que alberga se encuentran protegidos por las leyes de Propiedad Intelectual. No podrán ser objeto de explotación, reproducción, distribución, modificación, comunicación pública, cesión o transformación. El acceso a este website no otorga a los usuarios derecho, ni titularidad alguna sobre los derechos de propiedad intelectual de los contenidos que alberga este website.
El contenido de este website puede ser descargado al terminal del usuario (download), siempre que sea para su uso privado y sin ningún fin comercial; por lo tanto no podrá explotar, reproducir, distribuir, modificar, comunicar públicamente, ceder, transformar o usar el contenido de este website con fines públicos o comerciales.
Bankia Fondos no transfiere a los usuarios la propiedad de su software. El usuario es el propietario del soporte en el cual el software es grabado. Bankia Fondos retiene todos los derechos de propiedad industrial e intelectual incluyendo el software. Si el usuario transfiere software de este website a su terminal, no podrá diseccionarlo para su estudio, o descompilarlo, traducir la versión del código objeto original o su lenguaje a otro código o lenguaje.
El nombre comercial, las marcas, logo, productos y servicios que contiene este website se encuentran protegidos por ley.
Bankia Fondos se reserva la posibilidad de ejercer las acciones judiciales que correspondan contra los usuarios que violen o infrinjan los derechos de propiedad intelectual e industrial.


Protección de Datos:

La visita a este website no supone que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre si mismo. En el caso de que proporcione el usuario alguna información de carácter personal, los datos recogidos en este website serán utilizados con la finalidad, en la forma y con las limitaciones y derechos que recoge la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal. Los datos facilitados por los usuarios serán incorporados a los ficheros de carácter personal de los que es responsable Bankia Fondos, donde serán conservados por Bankia Fondos de forma confidencial.
Los usuarios que faciliten datos de carácter personal, consienten inequívocamente la incorporación de sus datos a los ficheros, que contengan datos de carácter personal, de los que sea responsable Bankia Fondos, así como el tratamiento informatizado o no de los mismos con el fin de que puedan ser utilizados por Bankia Fondos, con una finalidad comercial, financiera, de personalización, operativa y estadística y actividades propias de su objeto social, autorizando expresamente a Bankia Fondos para la extracción, almacenamiento de datos y estudios de marketing al objeto de adecuar sus ofertas al perfil particular. Bankia Fondos podrá conservar sus datos una vez finalizada toda la relación con el usuario para cumplir obligaciones legales.
Bankia Fondos procederá a la cancelación de los datos recogidos cuando dejen de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la que hubiesen sido recabados o registrados.
En el caso de que los datos recogidos se utilizasen para una finalidad distinta para la cual hubiesen sido recabados o recogidos se requerirá el consentimiento previo de los interesados.
Bankia Fondos ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos, así como para evitar su alteración, perdida, tratamiento o acceso no autorizado.
Los usuarios que faciliten sus datos de carácter personal, prestan su consentimiento expreso para que puedan ser comunicados para su utilización a las Entidades del Grupo Bankia para la realización de actividades propias de su objeto social. Los usuarios que faciliten datos de carácter personal quedan informados que dicha comunicación se produce en el mismo momento en que proporcionan los datos a Bankia Fondos a las Entidades del Grupo Bankia. Los usuarios cuyos datos sean objeto de tratamiento podrán ejercer y gratuitamente los derechos de oposición, acceso e información, rectificación, cancelación de sus datos y revocación de su autorización sin efectos retroactivos en los términos especificados en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, conforme al procedimiento legalmente establecido. Estos derechos podrán ser ejercidos dirigiendo comunicación por escrito al Registro General de Bankia Fondos sito en Plaza de Celenque, nº 2, 28013 Madrid .
En el momento de proceder a la recogida de los datos se indicará el carácter voluntario u obligatorio de los datos objeto de recogida. La negativa a proporcionar los datos calificados obligatorios supondrá la no prestación o la imposibilidad de acceder al servicio para los que eran solicitados. Así mismo, podrán facilitarse datos de modo voluntario con el objetivo de que puedan prestarse de modo más optimo los servicios ofertados.
En el caso de que los usuarios de este website debieran facilitar su dirección de correo electrónico para acceder a algunos de los servicios ofertados podrán manifestar que no desean recibir ningún tipo de comunicación que Bankia Fondos pudiese enviar, siempre que no esté ligada estrictamente a la finalidad para la que se solicitó el servicio. Bankia Fondos pondrá a disposición de los usuarios que se hubiesen inscrito en algún tipo de lista de correo dentro de este website los mecanismos adecuados para darse de baja de la misma.
El acceso a este website puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente únicamente el servidor que la implementó leerá. Las cookies tienen, generalmente, una duración limitada en el tiempo. Ninguna cookie permite que pueda contactarse con el número de teléfono del usuario, su dirección de correo electrónico o con cualquier otro medio de contacto. Ninguna cookie puede extraer información del disco duro del usuario o robar información personal. La única manera de que la información privada de un usuario forme parte del archivo cookie es que el usuario dé personalmente esa información al servidor. Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados de su fijación pueden configurar su navegador a tal efecto.


Jurisdicción y legislación aplicable:

Los términos y condiciones que rigen este website y todas las relaciones que pudieran derivarse se encuentran salvaguardados por la legislación española.
Cualquier controversia que pudiera derivarse del acceso o la utilización de este website se somete a la exclusiva jurisdicción de los tribunales de Madrid (España).